中国共产党??“世界各国政党学习的模范”-新华网

2017-12-04 11:46

图集

  2017年11月2日,上海,众多游客和上海市民来到新天地,争相瞻仰中共一大会址。图为一大会址前等候进入参观的游客与市民在门前排起了长队,世人都在一大会址前拍照纪念。王 冈摄(人民图片)

  11月30日至12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京举行。高层对话会以“构建人类运气独特体、共同建设美妙世界:政党的责任”为主题。120多个国家200多个政党和政治组织领导人通过这一平台彼此沟通、深入交换。此次对话会是中共十九大后中国举行的首场主场多边外交运动。中国共产党的治党治国办法再次引发世界舆论普遍关注。

  “结实身板”

  《泰晤士报》曾在中国共产党迎来95岁诞辰之际惊叹中共的“硬朗身板”。确实,现在已经96岁的中共仍然领有刺眼的活力与活气。

  据《印度时报》网站报道,中共中心组织部在中国共产党建党96周年前夕发表的统计公报中称,截至2016年底,中国共产党党员总数为8944.7万名,比上年净增68.8万名,增幅为0.8%。

  中共的魅力一劳永逸。最近,中共中央总书记习近平率领其余6名中共中央政治局常委专程前往上海瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回想建党历史,重温入党誓言,此举带动了中共革命原址的参观“人气”。据新加坡《结合早报》网站报道,在常委们分开翌日,就有约4200人前去参观中共一大会址,相较平时工作日增添约40%。中共二大会址等其他“红色”景点也炽热起来。

  当前,中国经济繁华,人民收入进步,人民对执政党的满足度高。德国《世界报》网站文章如是说。香港《文汇报》引用美国学者罗伯特?库恩的话说,中国共产党的所有重要决议,都适应了国家的范围和庞杂性。比方,反腐保护了法律和司法公平,晋升了大众对党的信赖,并增强了国家政治稳固。

  德国学者夫罗里扬?卢佩则指出:“中共的一大上风是走求实道路,不仅取得经济奇观,也在国际上博得越来越多的认可。”

  塞尔维亚前进党副主席马尔科?究里奇表示,从前5年以来,在习近平总书记的领导下,中国共产党在党的管理上实现了伟大的成功。习近平总书记从严治党,惩办党内腐朽,维护了中国共产党作为中国人民的优良代表的形象和位置。同时,保障了中国共产党持续得到宽大中国人民的全面支撑。

  “刚强领导”

  一个强有力的政党来领导政府,国家才干进行疾速和坚定地改造和实现发展。

  “中国经济、科技实力敏捷加强,一个古代社会治理系统已经构成。这些光辉成绩的获得,离不开中国共产党的顽强领导,离不开中国人民为追乞降平、发展和繁荣而作出的团结斗争。”在中共十九大召开之际,巴基斯坦《巴基斯坦察看家报》在头版地位刊文指出。

  英国播送公司网站报道则对中共对本身行动方法所抱有的高度自信念和骄傲感印象深入。报道援用中共十九大讲演指出,中共胜利地辅助中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大奔腾。

  英国《消息杂志》曾如斯描写中国共产党:“它是中国最主要的政治力气,靠强盛的组织才能领导着中国的各个社会阶层。它也是世界上最大的政党,仍是一个有着组织纪律的政党。”

  西班牙《起义报》发表文章以为,中国的社会主义方案将这个亚洲大国从帝国主义灾害中拯救出来,让它的经济、技巧和迷信发展走上世界之巅。这个飞跃完整是中国人民和共产党领导人的功绩。

  孟加拉国《逐日星报》发表评论指出,中国共产党的执政轨制仿佛生成就为中公民众而生的,这一体系的功效是不言而喻的。

  马尔科?究里奇则表现,中国共产党是中华人民共跟国的执政党。中国共产党引导着中国国民,从苦难的历史中走出来,发明了令世界人民瞩目标巨大功劳,是世界各国政党学习的模范。塞尔维亚前进党作为塞尔维亚的第一大党,乐意从各方面学习中国共产党治党治国的方式。

  “中国方案”

  德国《世界报》网站文章指出,在中共十九大上,中国共产党为中国将来发展指明了方向。事实上,世界对“中国方案”抱有浓重的兴致。

  英国《每日电讯报》网站报道称,在美国,特朗普鄙弃美国过去所拥戴的全球化。在欧洲,一种相似的“向内看”的瘫痪状况正影响着欧洲,它在货泉同盟方面的尝试十分失败。让这项尝试取得成功的信心耗费了大批时光和精神,损害了全部欧洲的元气,损坏了到目前为止在欧洲施展作用的政治共识。这种状态是长期性的,这种政治是“有毒的”。报道称,与西方的种种问题造成对比,中国确切正在前进。

  最近,“中共十九大:中国发展和世界意思”国际智库研究会在北京举办。缺席研讨会的古巴社会科学高等理事会主席胡安?路易斯?马丁对拉美社表示,在世界很多国家右倾趋势日益显明的背景下,中国继承保持用马列主义推进中国特色社会主义发展,显得尤为凸起。马丁指出,习近平提出的新时期中国特点社会主义思维的良多元素都值得沉思。世界正处于一个充斥宏大复杂性的历史阶段,假如不转向新的发展模式,人类就将面临极大要挟。

  美国政治专家布莱恩?贝克在接收采访时指出,前未几停止的中共十九大清楚地浮现了中国共产党对国度发展和寰球管理的中国计划。中国的方案不同于西方,中国追求一种防止无尽头抵触和战斗的发展途径。此时召开的中国共产党与世界政党高层对话会,有助于各国更深刻地懂得中国方案,为接下来的全球发展营造共鸣。 (记者 张 红)

+1 【纠错】 义务编纂: 余申芳 相关的主题文章: